Тебе

Тебе, смотрителю за микрофлорой,
Которой мы все кажемся с небесной выси,
Тебе, качающему пальцем с укором,
Может быть, хоть раз для нас планку снизить?
Вытерпим, точно ведь, не первый раз же -
Сам проверял бесчисленное множество раз -
Тебе, для удобрений выбирающим сажу,
Сжигающим внутренность, чтоб укрепить каркас,
Тебе, играющему с тонкой материей,
Запутывая нити, разрывая узлы,
Тебе, дирижеру таинственной мистерии,
Где тайна только в том, как сможем выжить мы,
Тебе, кто лишь хотел бы развеять скуку
И не придумал лучшего за столько лет,
Тебе, к кому тянем мы безбожно руки,
Капризно и бессмысленно рассчитывая на ответ,
Тебе, кто сам бы уже всё закончил,
Да только не придумал, что делать после,
Тебе, творцу осточертевших многоточий,
Тебе, кто превращал и жизнь и смерть в просто ремёсла,
Тебе, имеющему сотни названий,
Но не откликающемуся ни на одно из имён,
Тебе, спокойный, снизу, с поля брани,
Обласканные счастьем, передаем поклон.

(2024)


Рецензии