***

Мои руки обнимают дерево, нежно и осторожно,
словно прислушиваясь к его дыханию, мыслям,
биению сердца на равне с моим.
И это ли не прекрасное чувство уединения,
шептать свои секреты и то, что болит, не отпускает,
держит невидимыми цепями.

-Так помоги же мне, дерево, своими ветвями
проникни в каждый нерв, искорени все не нужное и отдай червям.
Будь моим спасителем, моим оберегом, веточкой в волосах…

Я прижимаюсь к дереву крепче и говорю «спасибо»,
целуя ствол, и на душе стало легче и хорошо,
Я чувствую, как и он обнимает в ответ.


Рецензии