Художник

- Художник продает картины,
Чтобы купить гуашь, акрил и акварель,
В мастерской теперь руины
И настежь дверь.
Художник продает ребёнка,
которого взрастил, любил.
- Но остаётся в душе солнце!
- Контракт с ним заключил, зачем?

- Чтобы отдать частицу своего тепла,
Которое пелёнкой у ребёнка,
которого картина родила.
- Всё так запутанно и странно.
- Художник странный человек,
Причудливость бурной рекою
Волнует нас не первый век.

- Художник будет безымянным?
- Кто как решит. Лишь бы остался
Обуянным тем, что снова вдохновит.
- И всё-таки не понимаю,
Художник, сна не ведая, творит.

- Он как река при половодье,
Нет страсти в постоянных берегах,
Картины-дети, им рожденные,
Умолкнут в четырех стенах.


Рецензии