Налипать стало крошево слов...

Налипать стало крошево слов на зубах,
своего не теряя значенья,
но коль, вас приобняв, визави впопыхах
их глотает в процессе общенья,
если тут же внезапно от собственных слов,
не краснея, готов откреститься,
и надеется там на богатый улов,
где устала забвенья водица
ласки ждать в темноте от небесных светил,
то пустой разговор вы прервите...
Люди русские!.. Все, кто из Леты не пил,
не забудьте слова на граните,
те, что всюду великой России моей
высекать после войн приходилось
на надгробьях своих дочерей, сыновей,
чтоб река жизни вспять не катилась,
и коснитесь вновь памяти зыбкой крылом
слов заветных в сердцах поколений,
призывая наследников помнить о том,
что они - рулевые мгновений.


Рецензии