Однажды некто... на притчу о добром самарянине

Однажды некто шёл дорогой
Из Иерусалима в Иерихон,
Он там молился, видно, Богу,
Давал обеты, жертвы он.
И, находясь под впечатленьем,-
В каком великом храме был!-
Исполнившись благоговенья,
Творца за все благодарил.

В кустах разбойники сидели.
Завидев жертву для забав,
Всего изранили, избили,
Одежду всю его забрав.
Лежит, бедняга,на дороге,
Из губ разбитых слышен стон,
И перебиты руки, ноги,
Зовёт, зовёт на помощь он.

Идёт дорогой той священник,
Кто в храме жертвы собирал.
К нему, надеясь на спасенье,
Бедняк о помощи воззвал.
Но тот, читая наставленья:
"Сын мой, терпи, раз Бог послал
Тебе такое искушенье,"-
Ушёл, кадилом помахав.

Идёт левит. Он в храме мудро
Ученье божье толковал.
Ему несчастный, плача скупо,
О бедствие своем сказал.
Левит смотрел, качал главою,-
Вот, мол, беспечным всем урок!
Вздохнул, мол, очень сожалею...
И дальше путь его потёк.

Лишь милосердный самарянин,
С кем и водиться-то грешно,
Перевязал ему все раны,
Возлил и масло, и вино.
На своего осла устроив,
Привёз в гостиницу его
И там болезного оставил,
Всё заплативши за него.

Я верность этой божьей притчи
Не раз познала на себе,
Взыскуя помощи бессчётно
В моей безрадостной судьбе.
Где ж этот добрый самарянин,
Какой дорогой он идёт,
Когда ж меня, едва живую,
Он, пожалея, подберёт?

Господь, надеюсь, не оставит
Изнемогающую дщерь
И мне когда-нибудь откроет
Ведущую на пажить дверь.
Однажды некто шёл л дорогой
Из Иерусалима в Иерихон,
От сердца он молился Богу,
И внял его молитвам Он.

11.08.02г.


Рецензии