Закат раскрасил небосвод

Закат раскрасил небосвод.
И облака покрылись ржою.
Зажёг прибой, прибрежных вод.
И растворился за межою.

Тихонько стелет темнота.
Неспешно так, скользит по крышам.
Опоры скрылись у моста,
где птицы спрятались по нишам.

Под вечер затихает всё.
И пенье птиц, и шум рабочий.
Лишь лай собак, вдали ещё.
Зайдётся в темень, что есть мочи.

От тишины в ушах звенит.
Нет пенья комаров и мошек.
Народ ко сну уже клонит
А пёс, гоняет лапой блошек.

Из тучек выплыла луна.
И оглядела всю округу.
Уже не сонная она.
Видать спешит, на встречу к другу.

Лес дремлет сонный в темноте.
Нет ветра и листва спокойна.
Сова глазеет в пустоте
И пучит глазки непристойно.

И каждый день под вечер так.
Сюжет подобный повторится.
Вот только мне ещё никак.
Сюжет похожий не приснится.

14.01.2024


Рецензии