***

В кармане пальто -ключи от квартиры , старенький мп3 ,
иду домой с работы , темно ,и хочется теплоты .
Листья шуршат под ногами , вдыхаю в легкие осень ,
Люди с затуманенными глазами , спешат как будто в плесени.
Мое сердце наполнено светом , не каждому это дано
любоваться вечерним небом , кроме звезд не видать ничего .
Встретить кота у дома , значит добрый знак ,
С высоты полета птичьего хочется взглянуть на дома .
Заглянуть в окошко открытое , доносится детский смех ,
У соседа чуть ниже лысого нечего есть на обед .
Мне этот мир совсем непонятен , если ты воин , борись ,
В каждом лице след чернильных пятен ,
изъяны на рукаве .
Подарить бы им плед из сказок , наполнить их добром,
Ведь мы жили объятые счастьем , куда это все ушло ?
Звонит телефон , голос мамин , волнуется ,
В кармане ключи в потусторонние улицы ,
Там Шатунов с белыми розами и седая ночь
подметает тайны недолгого вечера .


Рецензии