Медленно кружится

14 января 2024г.


Медленно кружится за окном снежок,
Укрывает землю белым одеялом,
Воскресенье, утро, лёгкий холодок,
Не спешу вставать, хоть и дел навалом,

Разгрести архивы, сложенные в горы,
Прочитать отложенных стопы нужных книг,
Помолчать сегодня, не вступая в споры,
Отдохнуть, расслабиться, не плести интриг,

Слушать тишину, сквозь треск огня в камине,
Успокоить мысли бьющие ключом,
Тяжело наверное, жить на той резине,
Которую все тянут в долгий ящик днём,

Планы идеальны, нету в них изъяна,
Только им не сбыться, уже скачу конём,
Сто процентов двойственность чистого обмана,
Пока не наигрались с этим и живём...


Рецензии