Вечер тот далёкий

Я вспоминаю вечер  Новогодний,
В далёкой юности промчавшейся давно.
Как я мальчишка до любви голодный,
Глядел в станицы каждое горящее окно.

За ними музыка лилась,мигали свечи,
И гомон детских голосов ласкал мне слух.
Мужчин и женщин разливались речи,
Застолью подпевал разбуженный петух.

Тогда не думалось, что жизнь промчится,
Что волею судеб сменяется страна.
И что теперь мне часто будет сниться,
Та Ёлка юности из вашего окна.

У вас ведь тоже много поменялось,
В каждом окне давно стеклопакет.
Лишь музыка такою же осталась,
Да небо расцветили всполохи ракет.


Рецензии