Восход сторожить Луны?

Я в шёлковой шали пестрой
Восход стерегу луны.
Марина Цветаева


Восход...
Сторожить Луны…
Озябшей?.. тени обратной
и видеть мне лунные сны,
купаясь в бликах закатных…

Где так...
Далеко до весны?..
Зима… вот-вот на подходе –
в ладони хрустальной росы
озябшей Луны
                на восходе...


Рецензии