Вечер

Серые туловища людей,
Плетутся, куда-то туда,
Где светло, где теплей,
Чтобы делать дела.

Темнота опустилась на город,
Рабочий день завершен.
Свободен тот кто молод,
Не молод кто отрешен.

В окнах зажигается свет,
Освещая собой тротуар.
Танцующий  силуэт,
Демонстрирует проходящим свой дар.

Вечер время радости,
Вечер время любви,
Но так же время и старости,
И приходящей тоски.

Я тоже бреду по улице,
Среди этих серых тел,
Но будто не рад я вечеру,
Ведь у меня больше нет дел.

Возвращаться, увы, мне не куда,
Хотя есть собственный дом.
В котором светит, как и у них лампа,
Но я ощущаю себя бомжом.


14124


Рецензии