Вдохновенье

Постновогоднее затишье
Пленило как-то вдруг посёлок,
Пробравшись тихо серой мышью
Сквозь яств щедроты, роскошь ёлок.

И в пустоте продрогших улиц
Гирлянды на домах, заборах
С нелепой яркостью распутниц
Жгут нерастраченный свой порох.

А в палисадниках деревья
С усердьем розг секут ветвями
По окнам в дом для развлеченья
Иль поделиться чтоб вестями.

Не слышно голосов и смеха,
Как будто люд от пиршеств съехал,
Лишь шарит по дворам позёмка
И ветер голосит негромко.

В постновогоднем облаченье
Опустошённо неуютно
И, кажется, в домах безлюдно…
Но вдруг приходит вдохновенье

От роя сказочных снежинок,
Что закружились, как в балете,
Ведя с хандрою поединок,
Неся миг радости планете,

Захороводили, играя
С гирлянд огнями, восхищая
Собою сумрачных прохожих,
Им настроенье поднимая
И обещая дней погожих!


Рецензии