Январь

Посвящено дорогому человеку из всех теплых чувств.

Пролетают время и года,
Оборвав листы календаря…
Как не любила вечера,
Мне полюбился вечер января!

Как растекалась жёлтым акварель,
И в бледных красках стыло небо.
Трещит мороз, поёт метель,
Качая кронам колыбель.

И подступает зимний вечер…
Стремясь в домашнее тепло
Все гасят свет, и топят печи,
Зиме и холоду назло.

И вместе с той вечерней мглой
Луна стучалась. Вкрадчиво в окно.
А я во тьме — борясь со сном,
Ночами к Вам пишу письмо.

В котором Вас благодарю
За добрый взгляд и мягкий тон…
За румяную, вечернюю зарю,
Когда дарили мне тепло!

За материнскую заботу
Благодарю Вас… вновь и вновь!
И души ранимой доброту… благодарю
За бескорыстную любовь!

Пролетают время и года,
Оборвав листы календаря…
Как не любила холода,
Мне полюбился холод января!


Рецензии