Каникулы

На каникулах ребёнок
Мой в деревне отдыхал.
Бабку с дедом(вот чертёнок),
Прямо скажем,упахал.
Он кругом помочь старался,
Стряпал с бабушкой еду,
И за курами гонялся,
Предлагал им лебеду.
Накормил свиней дроблёнкой,
И цыплят пересчитал.
Прицепил звонок Бурёнке,
Так он в книжке прочитал.
Коз пасти пошёл он с дедом,
Да не вытерпел,сбежал.
Вместе с мальчиком соседом
Принесли домой ежа.
Целый час дразнил собаку
У девчонки через дом.
И с гусями влез он в драку.
Убежал от них с трудом.
Как ни день,то приключенье,
Бабке с дедом не понять:
Как он мог кулёк печенья
За один присест умять.
Только Тузику известен
Этот маленький секрет.
Тот кулёк они с ним вместе
Поделили на обед.
С дедом утром на рыбалку
Он собрался второпях.
Дно везде измерил палкой,
И домой пришёл в репьях.
Мой ребёнок ни в какую
Из деревни не хотел.
Знал бы он,как я тоскую
Без его шальных затей.


Рецензии