Чтобы на двоих тепла хватало

Я к тебе несправедлива часто.
Обижаюсь, плачу, как девчонка.
Повод нахожу, чтоб огорчаться,
Забываю: рвётся там, где тонко.

Вспоминаю давние ошибки,
Упрекаю ими постоянно,
Не ответив на твою улыбку.
А сама как будто без изъяна.

Проявляешь нежность и заботу,
Но меня лишь раздражает это.
Хочется особого чего-то:
Слов любви, подарков и букетов.

Ты не даришь, молча обнимаешь,
Ночью гладишь голову и плечи,
Все мои упрёки принимаешь
И целуешь каждый раз всё крепче.

Мне бы тоже улыбаться чаще
И дарить тебе вниманье с лаской,
И не прошлым жить, а настоящим,
Чтоб играли чувства яркой краской.

Говорю сама себе: попробуй,
Усмири своей гордыни жало.
И другой душе тепло должно быть,
Чтобы на двоих его хватало.

Чтобы счастью рядом с нами тоже
Было и комфортно, и уютно,
Чтобы каждый день, что будет прожит,
Мог он слышать: "Милый, с добрым утром!"


Рецензии