Страна в войне. Не надо делать вид

Страна в войне. Не надо делать вид,
Что всё это... кого-то... не касается.
И гнать волну проклятий и обид,
В иллюзии, что этим сам спасается.

Спасается... вот, только, отчего?
От лжи? И страха от происходящего?
От слепоты сужденья своего,
Возникших чувств, безумьем, не щадящего.

Раздут не нами гибельный пожар. -
И ни к чему здесь нагнетать экспрессию.
А жёсткий упреждающий удар
Воспринимать, как злобную агрессию.

Нам не откроют роковых личин.
Всё Главное - таят от проявления.
И не покажут корневых причин
В канве надстранового  управления.

Мы только пешки в гибельной Игре.
Свобода воли - бремя фантазийное.
И,  вечно, помышляем о  Добре
Вновь... очищая... пастбище бытийное.

И удобряем кровушкой людской
Поля боёв для лучшей урожайности.
И дарим этим временнОй покой
Грядущему... не доводя... до крайности.

14 января 2024


Рецензии