Да, любила тебя я когда-то

Да, любила тебя я когда-то,
Светлый волос в ладонях пряла,
И глядела в глаза виновато
Будто казни с молитвой ждала.

Не скажу, что мелодия спета.
В жизни много преград и потерь.
Ты прощал мои прихоти где-то,
Знаю будешь прощать и теперь.

Через боль я прошла и утрату
Всё что прожито нами: - поверь!
Тонкой нитью, алмазным каратом
Не запрёт отворённую дверь.

Перед кем я сейчас виновата,
Будешь ли в полуночной тиши
На подушке промокшую вату
Поцелуями нежно сушить?

Или мне соколицей крылатой
Пропадать в нерешенности дней,
Перед Богом раскаясь распятым
Жаждить доли девичьей своей.

Ничего не бывает случайно,
Будто воли моей вопреки,
Появился откуда-то сверху:
Неожиданный, вовсе не ты.

С ним спокойно, такое бывает?
Пишет песни, читает стихи.
Мою грусть он всегда понимает.
Его мысли и поступь легки.

Он как будто из старого фильма,
Благородный герой из кино.
И я знаю, что любит он сильно,
Знаю любит меня и давно.

Как же быть? Что имею разрушить?
Вдруг начертан не ты мне судьбой.
Голос сердца впервые послушать
И проститься мой милый с тобой.

От любви до любви пролетают
Ни часы, ни минуты, - года.
И в душе снова пламя пылает,
Но люблю я теперь не тебя.


Рецензии