Хочешь лететь? Лети!

Я вспоминаю прошлые дни,
Там, где деревья были большими,
Там, где сегодня остались лишь пни,
Что прорастают ростками кривыми.

Где песни чужие звучат в голове,
Где ритмы слились в какофонию тлена,
Где все предоставлены сами себе,
И ты упираешься в стену.

Когда пропустил я свой поворот,
И не заметил красного знака,
И почему у закрытых ворот,
Спичкой свечу людям во мраке?

Не оставляя попыток идти,
Пусть время считает немилосердно,
Я знаю, что дерево будет цвести!
А юность бессмертна.

Хочешь бежать? Беги!
Только куда не знаешь,
Что нас ждет впереди,
Ты даже не представляешь!

В бездну стремятся дни,
Разве не понимаешь?
Хочешь лететь? Лети!
Только ведь ты не летаешь!


Рецензии