Небесные дары

Ты ей дары небесные принёс -
Твой гордый дух,  окутанный туманом;
Пожар любви и лаву жгучих слез;
И сердце,  что сплошной покрыто раной.

Но к франту жалкому  душа её влеклась -
И камнем её сердце оказалось,
Любовь твою она втоптала в грязь,
Слезам твоим жестоко посмеялась!

Когда б я поменялась с ней судьбой,
То не жила - дышала бы тобой -
Моим блаженством в этом мире зыбком!


Рецензии