Дуют ветры глухие, снежные

Дуют ветры глухие, снежные,
И никто надо мной не сжалится.
Только хочется светлой нежности
На краю земли. Мир сужается

Снеговое, сплошное месиво,
Всё рассыпалось, перемешено.
Отчего ж на душе так весело?
Сердце бьется, как в детстве, бешено.

Так, что счастья до боли хочется,
Чтобы кто-то большой взял за руку.
А когда этот мир закончится,
Я его словно книгу старую

Зачитаю до дыр. Безгрешности
Невозможно достичь. А надо ли?
Помнишь, как мы в тоске по нежности,
Как подбитые птицы падали

В мягкий снег. Можно лунным факелом
Этот город поджечь. Боль сброшена.
И останутся крылья ангела.
Лунным светом чуть запорошены…..


Рецензии