поэма сказка начало

Как говорится, дебилизм,
С царизмом вперемешку,
Плюс матюков пару на изм...

Сменив ферзя на пешку,
Фигуры двинулись толпой,
Каждая что-то пряча,
Король, король у них конечно свой,
Его в делах задача-
Сохранить строй, представив план...
И убежденья ради-
Впереди на коне обман
В последней вранья стадии,
Коня покрасили,чтоб был
Он белым в глазах прочих,
Обман скакал и говорил
Круглые сутки, ночью
Активизировался он, к утру устав,
Он просто -повторял, и конь семенил...
В одном он все-таки был прав-
Курс вездеход уже сменил,
Теперь он- ястреб в небе,
То есть ладья, не слон, как был,
Претензии нелепы,
И тут бы всё, идёт захват,
Финал - расправа правых...
Но мат был не готов, не рад,
Не такой жаждал славы,
Уступил место шаху он,
Скрываясь от насмешек,
Он в этом был хитер, силен,
К тому же - много пешек,
На которых можно всё свалить,
Оговорить несчастных,
Сказать,хотели изменить,
Сбежать...но думали напрасно,
Что можно обман обдурить,
Ложь ложью удивляя,
Не успев кровушку пролить,
Ищут вне поля брани рая...
Ну а сюжет кипит,горит,
Над огнём -дым и искры,
Обман и конь обмана сыт,
Скачет в атаку быстро,
Король играет свою роль,
Он окружён, но бьётся,
и жизнь вокруг - не сахар, соль,
Прячется в тучах солнце...
Мат пожалел уже, что он
Не состоялся раньше,
Один и тот же снится сон
Ему всё чаще, чаще,
Как он на вороном коне!..
И салют длится вечность,
Радуются ему все оне
И жизнь его беспечна
2024г.

Продолжение,если что - будет.
Зрителя бы.хоть одного, то есть читателя


Рецензии
Поэма-сказка,
просто,Прелесть!
Понятен мне её
расклад.Какое
верное творение,
с алмазами-
достойный клад.
Жду с интересом
продолжения,
активный я
читатель твой.
А за окошком
ветер воет,
а на доске,
незримый бой.

С теплом.

Надежда Горячева   14.01.2024 21:14     Заявить о нарушении
Надя, благодарю за экспромт-отзыв! который приятно читать и понимать, что есть человек, который поддержит, а это всегда важно.
С пожеланием хорошего и вдохновения,

Юрий Даниленко 2   16.01.2024 10:10   Заявить о нарушении