Русский Паспорт

               
                Гражданин я Империи Русской,               
                Верноподданный Родины сын.               
                И с Крестом по дороге я узкой               
                Путь держу сквозь кровящийся дым.


                Крест как меч раскалённый прихватит               
                Рану чёрной беспамятства тьмы.               
                Градом пот исцеляющий катит,               
                Стонет сердце в огне боротьбы.


                Свет!... Без предков завета мы сгинем.               
                Нам заложено Господом так:               
                От Аляски к Руяну раскинем               
                Правды пращуров любый нам стяг.


                Золочёное фресок сияние.               
                Свет!... Всевластен и неукротим.               
                Русских гуслей, что эхом звучание:               
                Мы славяне, мы скифы, мы Рим!!!


                Я пред ликом державной святыни               
                Звону струн среди гор подпою.               
                Крепь тугая багряной твердыни-               
                Щит-слеза, солнцем тя обагрю!


                Шелест книг и письмен летописных,               
                Искры звёздные царских венцов,               
                Ратоборцы дружин черноризых,               
                Эхом хор псалмопевцев-отцов.


                Этой света и мглы не могильной               
                Право-мощь обоюдоостра,               
                Нашей Родины воздух кадильный,               
                Рудым заревом сердца-костра.


Рецензии