Серпантинки

­­Провинившиеся в публичном пространстве, надев маску покаяния и дождавшись «Новогоднего карнавала», надеются таким ОБРАЗОМ, что летящие в них камни сменятся летящим в них серпантином.

А всё же верно, что у нас больше развито правое полушарие мозга — творческое, а не левое рациональное, как у людей на Западе. У них даже не хватило фантазии придумать себе ещё один Новый Год в году — Старый Новый Год!

Девушки, получая аж за глаза много комплиментов за красивые глазки, вы ещё не знаете, что в будущем, уже за глаза вас назовут слишком глазастой.

Если по окончании школы кому-то «по барабану» как писать Мандельштам, или Мандельштамп, то в свете выражения «как горох от барабана», видимо, их учителям по русскому языку и литературе не хватило гороха, что бы достучаться до их пустоты в головах.

Сравнивая языки с водными бассейнами, понимаешь, что для иностранцев, изучающих русский язык, он — Тихий Восточно-Европейским океан, с Марианско-грамматической впадиной и Бермудско-падежным треугольником.

По утверждению, что за белой полосой жизни следует чёрная, а за чёрной белая, выходит, что у каждой зебры всегда при себе предсказание своей судьбы.

А вы не задумывались, что называя кого-то МНОГОуважаемым, вы даёте повод тому человеку подумать, что он уважаем МНОГИМИ, но всё-таки не всеми.

Встречая людей по одёжке в канун Нового Года, с модными ныне приспущенными штанами и экстра размерами верхней одежды, хочется пожелать им встречи с «Чародеями», или доброй Феей (крёстной Золушки), что бы на одних «...костюмчик сидел», а на других «роскошное бальное платье» ладно лежало.

Утверждение героя Папанова в фильме «Бриллиантовая рука», что «шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты», можно «промочить» УТРОМ 1 ЯНВАРЯ словами героя Филатова из сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца»:
«… граммов эдак сто —
Так и быть!.. Сегодня можно!..
Слава Богу, есть за что!..»               


Рецензии