Усни

"Усни и не проснись!",
Говорил тебе ветер,
"Веки закрой, умертви внутри зверя,
Занавесь свои очи, подчинись вечной ночи!".

Цепи схватили полумертвое тело,
Закончились силы продолжать свое дело,
Путь так далек, мороз так жесток,
Стальная их хватка как пуля в висок...

Дыхание остыло у холодной души,
Снег, словно зеркало, отражает цвет кожи,
Труп несчастного пал в километре от дома,
Свеча догорит.. О тебе и не вспомнят.


Рецензии