Дороги-погосты

Кресты, на дорогах кресты,
Стоят вдоль дорог они,
Кресты, на дорогах кресты,
Все знают о них, знаем мы.

Дороги, дороги страны,
Во что, превратили их мы,
Дороги, дороги страны,
Не дороги, а словно погосты!

Есть начало, начало начал,
Нет конца, у дороги-погоста,
Я встречал, ты встречал, он встречал,
Кто-то умер довольно непросто.

Куда не свернешь, вновь кресты,
Куда не поедешь, нарвёшься,
Вот стоят, у дороги они,
Не спеши, не спеши, не вернешься!

Кресты, на дороге кресты,
Кресты нам, как знаки по жизни,
Вон как столп, мелькают венки,
Как памятник, чьей-то ошибки.

Не спеши, не спеши, подожди,
Ошибиться, порою так просто,
Не спеши, не спеши, тормози,
Тут рукой, подать до погоста!

12.12.2010


Рецензии