Память

Зачем скучать по мертвому поэту?
Он ныне в лучшем из миров,
Ведь будь он жив сегодня точно,
Писать тогда б не смог никак.

Вы, люди, стали хуже,
Без прежнего пожара,
Взглянув на вас, нам больно,
К чему весь этот шарм?

Не нужно думать так о трупах,
Чтобы они воскресли вновь,
Так их душа святая кровью,
Не возвратится в небеса.

Они прекрасно знают вас всех,
Они поймут любой каприз,
Ведь их стихи времен прошедших,
Написаны сердцами вечных.


Рецензии