Люди-люди-боги

При нашем мире, при слепой Луне:
Есть люди-звери, люди-люди, люди-тени.
Я - тень. Меня не видно средь смятений,
И этим я довольная вполне!

Зверье грызется как между собой,
Так всё с людьми нещадно что-то делит.
А люди учат, учат на убой,
Из них в учёбу зверя кто-то верит.

Всё говорят. У них хорош язык
Им даже слов сплетенья удаются.
А зверолюд до изречения дик,
Они от слов поди, гляди смеются.

У них язык дубины и войны,
Наручников порой, плетей и клеток.
Как водится средь них говоруны
Не хвалятся, в чести же тот кто крепок.

Смешны же люди-люди, их задень
Замучат моралью и наукой.
А я чего,  я - маленькая тень -
Сиди себе, молчи и не гугукай.

Но кажется, что есть четвёртый вид!
Мы тени, мы летаем и летаем
И слышим всё что в мире говорит
Тот ли иной на кухне ли за чаем,

В тюрьме, в квартире, на одре ночном
Четвёртый вид на земляном чертоге
Их называют в качестве ином
Не меньше чем, как: люди-люди-боги.

Они приходят в час великих смут.
Они переворачивают страны
Разят царей, с людей-людей хомут
Снимают, городов латая раны.

Все уповают те вершат судьбу,
Они приходят, открывают двери!
Никто не хочет верить, что борьбу
Миров вершат собой лишь люди-звери.


Рецензии