Ночи чёрное солнце

Ночи чёрное солнце
Неба двери кривизн
То ли птица скребется,
То ли прошлая жизнь.

То ли чёрные трубы
Ржавь жуёт снегопад.
То ли чёрные губы
О потерях гудят.

То ли тень - это просто
Стеллажей решето.
То ли жмурик с погоста
В моем виснет пальто.

И гуляет в подвесах
Моих штор через мрак,
Молодая невеста,
Не познавшая брак.

Ворох вздрогнет отрепий,
В уголке у мимоз
Зазвенит своей цепью
Стылой вовсе не пёс.

А с чего мне не спится
Что страшней в эту хмарь:
В зеркалах отразится
Затаённая старь.

Нет у мёртвого силы
Потрезвонит и пусть.
Только я всё что "было"
Больше "будет" боюсь.


Рецензии