Спаси и сохрани

Спаси, помилуй, сохрани,
Все эти дни, все эти дни.
Спаси – спаси, услышь меня,
Да ниспошли, Христос, там я.

Сойди, недуги исцели,
Молитвам страждущих внемли.
Испепели зла неизбежность,
Мирское варварство, небрежность.

Даруй покой и наслажденье,
Даруй свободу, миг, мгновенье.
Мгновенье сказочных идей,
Виденья ангело-людей.

О Боже, Боже всемогущий,
Сулит надежду день грядущий.
Надежду видеть лик святой,
Прикосновения рукой.

Откройте ж очи и прозрейте,
О братья ближних пожалейте.
Любите всех, любите Бога,
Наверх проложите дорогу.

Молитесь, кайтесь, не грешите,
А лишь добро, добро вершите.
Проходит всё и боль пройдёт,
И свет на Землю снизойдёт.

2004 г.


Рецензии