Время иллюзий

Утро за плечи берёт, теребит,
Вторит будильника муторным звукам,
Выйти из сладостной комы велит
И потакает назойливым стукам.

День нагружает обозом забот,
Мелких проблем и больших разногласий,
Время транжирит, отъявленный мот,
И расширяет количество связей.

Вечер приносит загрузку дорог;
В роли потом предстаёт вышибалы:
Гонит лиричность, стихи за порог
И запускает в дома сериалы.

Ночь, под вуалью иллюзий мадам,
Пестует море приятных фантазий,
Трон отдаёт дерзновенным мечтам,
В мир переносит любовных оказий.


Рецензии