Поезд

Поезд

В ту полночь,
В директ
Расписанию  звездному,
Что днем не смотрели
Ни разу его –
Подходит без звука
К вокзалу морозному
Тот поезд .
Тот Поезд,
Где нет
Никого.
Хоть ты
Весь в мечтах,
В обывании пошленьком
Елозишь по жизни –
Себе
Верь-не верь –
Но...
Без машиниста
С тем тихим
Помощником
В замерший вагон
Открывается дверь.
Стоишь ты
И хлопаешь глупыми глазками
В негреющем,
Зябком
Осеннем  пальто,
Но с тамбура,
Страшного,
Черно-неласкового
На эти перроны
Не сходит никто
Взамен же ты сам –
Будто в спину толкнули!-
В груди чуть уняв
Непонятный агон,
То ль в жаркий декабрь,
То ль в морозном июле –
Поднимешься сам
В этот...
В этот вагон.
Открытая  дверь.
Пред тобою открыта.
А где же порог?
Был –
И нет его враз!
Как раненый зверь,
Не помытый,
Небритый,
Без пошлых стихов
И торжественных
Фраз...
Пускай дальше спят
Все капризные сони.
Пускай же гурманы
Жуют каплуны...
Но только ты –
Здесь.
В этом черном
Вагоне,
При свете сияющей
Мертвой Луны...


Рецензии