Мы. Вечер

Мы сидим на речном берегу,
В горизонт погружается солнце.
За рекой на вечернем лугу
Золотистая лошадь пасётся.

То легонько трясёт головой,
То склоняется неторопливо,
Над высокой июльской травой
Распуская прохладную гриву.

Солнце больше не смотрит в глаза,
Становясь аккуратней и строже,
Позолоту пытаясь слизать
С лошадиной велюровой кожи.

Ты вздыхаешь: "Ну вот она -- жизнь."
Я вздыхаю: "Бывает и плоше."
А по лугу ночному бежит
Вороная прекрасная лошадь.


Рецензии