За окошком Старый год с Новым годом спор ведёт

За окошком Старый год
С Новым годом спор ведёт:
-Я главнее! Людям мил,
За тобой я наступил!
Хоть зовусь я Старым годом
Я моложе. Воеводам
Дам я фору в сто очков,
Нет морозней облачков,
Чем мои, под ночь в Крещенье.
Страх наводят, наважденье.
Стынет в мареве ночном
Мир в тумане голубом.
-Я сильнее! Всех смерил,
О тебе предупредил.
Намекнул, что ты придёшь
И мороз свой принесёшь.
Расскользил полозья санкам,
Нашептал беспечным мамкам,
Что детей укутать надо.
Дом еловым ароматом
Я наполнил, нарядил,
Всем подарков надарил.
Ты ж сугробов лишь намёл,
Заморозить всех пришёл.


Рецензии
Таня, замечательно написано! И. Я надеюсь, что если не в будущем, то в каком-нибудь дальнейшем новом году Америка, "НАТО" - развалятся! С теплом Саша.

Принц Андромеды   23.01.2024 11:02     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв и ссылку - никто не вредит так человечеству, как сами люди...

Татьяна Белова   23.01.2024 23:21   Заявить о нарушении