Малыш будильник

 
Среди тайги, такой бездомной,
Уютно тикают часы,…
Среди тайги, такой огромной,
Малыш-будильник, средь тайги…

Тик-так, тик-так, -  свои считает
Малыш со мной шаги в тайге,
И на заре ко мне взывает
Он нежной песней в тишине.

Вот он, … мой маленький бродяга,
В кармане, возле сердца -  здесь…
Попал, малыш, ты в передрягу,
Здесь в приполярной ты тайге…

На переправе, у костра ли,
Иль на болотном ярком мху,
В ветрАх, тумане и закате,
Тик-так я слышу на слуху;.

Со мною по карнизным кручам
Крадётся, замирая  вдруг,
Когда предательски трещит так
В руке моей-его  вдруг сук.

Когда на скальном перегибе
Скользит его-моя нога,
Мы замираем и потеем
От напряжения всегда…

Ах, ты мой маленький бродяга,
Тик-так, -  со мной ты говоришь,
Такой, как я, ты – бедолага,
В дождях и в холоде дрожишь…

И сухарём хрустя, водою
Мы запиваем голод свой,
Идём с тобой одной тропою
И падаем, и вновь встаём…

Но позади все передряги,
И вот вокзал, перрон, сад, дом…
Да, мы с тобою бедолаги,
Теперь спокойно вот живём…

В тепле и сытости, покое – я
И ты, мой маленький турист,
Тик-так ты говоришь со мною
И с этажерки мне звенишь.

Я сплю спокойно и уютно,
Меня ты верно сторожишь,
Я вижу сны, и ты их знаешь, -
Туманы, ветры, комары.

И в этих снах мы путь итожим,
С тобою неразлучны мы -
Всё перекаты, перекаты
И вод шальные буруны;…

Зрим  с круч с тобой озёр видЕния
И синь в зеркальных их глазах,
И хладной нАледи свечЕние,
По циркам, снежников в горах…

И скал хрустальные творения
Сияющих в первых снегах -
Вся эта сказка, сновидение,
Не просто нам далась за так…

Был труден путь наш к поднебесью,
Но встретили мы свой восход,
И вот звучит он этой песней,
Тик-так, мы не забудем год….

И в снах пройдёмся вновь тропою,
Путь будет этот в целый год,…
Тик-так, повязаны судьбой мы:
И в снах нас путь с тобой зовёт...

Серёга-тайга...


Рецензии