10 Она пишет стихи и слушает рок

История в стихах #10
(Александра и Василий)

Она пишет стихи и слушает рок.
Он спасает весь мир и ходит в театр.
Она знает, как спрятать мечту в уголок,
Для нее все вокруг - еще один кадр.

Он встает рано утром - ложится она.
Две их жизни друг с другом не спутать.
Она любит писать в тишине до утра.
Он хотел бы теплом всех укутать.

Очень разные судьбы вплетает в одну
Озорник - он величество случай.
Попытаться увидеть в другом глубину
И понять неизбежность созвучий

Предстоит им; решить для себя, что важней -
Быть с похожим (своим отраженьем)
Или ясно почувствовать то, что нужней -
Стать другому живым откровеньем.

14.01.2024г.


Рецензии