В Метель

Когда б Метель, раскрыв свои крыла, 
Меня на поле белом закрутила,
И снегом белым губы залепила,
И хладом ветра сердце обдала...
Не отступала, но тепло брала
Целуя, наслаждалась нашей встречей,
Как я, когда на встречу к ней давече
Из дому вышел бросив все дела...

- Звала? - Ну что ж давай закружим в вальсе,
Вот шапка - на, ведь холодно самой.
Смотри в глаза горячего скитальца
В краях, где ты одна поешь зимой.
- Искала? - Вот пальто - теплей оденься, 
А то мороз твой вылетит в трубу
При встрече с демоническим пришельцем,
И он, тебя любя, уйдет в Весну...

Реви, ревнуй, но помни, что любовь
Не охлаждает, а волнует кровь.
Крути свой снег, но если усыпишь
Опять одна останешься, малыш.

Расти сугробы.  Реки закрывай.
Дороги покрывай лежалым настом.
Лес сделай белым для меня, прекрасным,
Но только ты себя не закрывай
От взгляда моего. Пусть этот взгляд
Тебя согреет, лед растопит в сердце,
И если ты не сдашься, что ж обряд
Не завершен, и много лет подряд
О нашем будешь Ты мечтать младенце.

Буран, обняв, тебе бы смог помочь,
Но ты должна отдаться в эту ночь.


Рецензии
Чудесное, Саша! И горячо, и холодно от прочтения. И зимней свежести остро захотелось вдохнуть - и чтобы взахлёб :))
Добрых дней!
О.

Ольга Белова-Далина   09.02.2024 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, раззудись плечо размахнись рука

Доброе утро,
Саша

Саша Казаков   09.02.2024 05:45   Заявить о нарушении