Терпение

Что-то проскользнуло между струйками дождя.
Растворилось облаком, оставило волнение.
Чем я отличаюсь от машины и зверья?
Силой обуздать своё хотение.

Пять счётов вдох.
Пять счётов выдох.
Бьёт метроном - пуля навылет.
Каждый свой шаг, каждое слово
Перемеряю снова и снова.

Но приходит каждому отмерянный черёд.
Будет он внезапным или годы сморщат лица.
Мерю каждый шаг, но точно двигаюсь вперёд.
И считаю снова чтоб не сбиться.

Пять счётов вдох.
Пять счётов выдох.
Бьёт метроном - пуля навылет.
Каждый свой шаг, каждое слово
Превозмогаю снова и снова.


Рецензии