Закат угас...

Закат угас и загорелись свечи,
Из ярких звёзд, волнуя и маня...
Зажгу камин и скоротаю вечер,
За книгою у тёплого огня...


Но не читается...Душа в воспоминанья,
При пламени свечи, погружена,
Ей помнятся и первое свиданье,
И боль души, когда ушла она...


Молчи, душа, и не буди страданья -
Они ещё живут в моей груди,
Ещё свежи о ней воспоминанья,
Ты эту боль напрасно не буди...


Давно уж ночь...Погас огонь в камине,
И мне пора бы отправляться спать,
Но светят звёзды и теперь под ними,
Мне остаётся только вспоминать...


Рецензии