Пусть русый волос падает на плечи...

    
              (Оленьке)
              (Дочери)

А я скучаю по Тебе... я так скучаю,
И чёрточки улыбки берегу.
Я в одиночестве с Тобою засыпаю,
И без Тебя я просыпаюсь по утру.

Я помню фотографии и письма...
Как жаль, что удалил и не сберёг.
Нарушен шаг обыденного ритма,
В молитвах ритма шаг не уберёг.

Пусть русый волос падает на плечи,
Пусть на асфальт сапожки с каблучком,
И на подсвечники янтарью свечи,
И на окошки диво серебром...

Я уложу Тебя в тепло постели,
Присяду рядом в сказочность ночи,
Пусть за окном морозы и метели,
Сегодня новые волшебные стихи.

Они Тебе и никому иначе,
Они Тебе от звёзд и синевы...
Я иногда пишу... и горько плачу
Под золото заплаканой листвы.

             22.05.2022


Рецензии