Русалочка сказка

Я родилась на дне морском
Не знала солнышка и света.
Мне волны пели чудные сонеты,
И от заката до утра
Морской конёк катал меня.
А утром спать ложилась я
И пела песню мама мне:
«Ты дочь царя морского и моя,
Чтоб ты резвиться здесь могла
И счастлива была,
Все бриллианты, жемчуга
Игрушкой служат для тебя.
Не поднимайся ты со дна –
Там бродит бурная волна
И губит всех людей она.
Здесь всё твоё:
Из камня – янтаря
Вся спальня сделана твоя.
И даже рыбка золотая
Твоя слуга, родная.
А там, вверху, весь мир иной
И правит чародей там злой.
Там в планах – холод и расчёт,
Интриги, ложь и нет щедрот,
Что здесь природа нам даёт.
Пропала там сестра твоя,
К восходу солнца не вернулася –
Запуталась в сетях она,
И пеною морскою обернулася.
Таков удел, такой конец
Ты, дочка, слушай маму
И будешь просто молодец!»
Но как-то раз уснула мама
И крепко задремал отец,
Сама-собой открылась рама
Полуоткрытого окна,
И детства друг – конёк морской
Был на готове – тут как тут.
И даже в тайне от подруг
Он подхватил меня на круп,
И мы помчалися туда
Где светит белая луна.
Скорей, скорей с морского дна
Наверх мы выплыли тогда.
Какой чудесный мир
Открылся сразу мне:
По морю плыли корабли
На них горели чудные огни.
И музыка звучала там иная
Совсем, совсем и вовсе не такая
Как дома волны пели мне.
И я сидела чуть дыша
Так нравилася мне она.
Но время быстро пролетело
И возвращаться было уж пора
Но этот чудо-мир со мной остался навсегда.

Сафронова В.А.


Рецензии