Рейнская история

Читал я Книге песен
О деве Лорелей.
Не верил я ни слову.
Отправился на Рейн.

Дождался я заката
На лодке у скалы.
Но не явилась дева
Глодать мои мослы.

Второй день на закате
Я терпеливо ждал.
Но не явилась дева.
Зря розы только рвал.

На третий день, конечно,
Я в лодке задремал.
И тут она явилась.
То дева - идеал!

Черты ее прекрасны,
Небесной красоты,
И волосы, как в сказке,
Под гребнем золотым.

Глаза ее, как море,
Бездонны, холодны,
Но так желанны тоже,
В них отблески Луны.

И песни голос нежный
Пленяет неспроста, 
Ведь смотришь неотрывно
На влажные уста.

"О, дева Лорелея!
Я раб твой - до конца!
Что, есть ты, я не верил.
Прости, прошу глупца".

"В глубинах тихих Рейна -
 Сокровища любви,
 Плыви со мною, милый,
 И куш большой сорви.

 Счастливым будь ты вечно
 И вечно молодым
 С красивой, нежной фройляйн,
 Стань спутником моим!"
 
 Недолго ж в своей лодке
 Блаженно я дремал,
 Но через борт я свесился
 И прямо в Рейн упал!..

 И тут же я проснулся.
 Воды не раз глотнул.
 Потом лишь осенило,
 Что скоро утону.

 Но с силами собрался -
 И раз, и два…ура!
 О, как вздохнуть же сладко!
 Домой! Домой пора!

 Теперь о Книге песен
 И деве Лорелей
 Я говорю всем людям,
 Кто проплывает Рейн.


Рецензии