Капитан Игорь -Плюшевый медведь учил порядку- 1993

Плюшевый медведь учил порядку

Игорь Козлов-Капитан
(Из книги "Только оглянись")

Плюшевый медведь учил порядку –
Сам гасил неоновую лампу,
Спать ложился в детскую кроватку
И под щёку клал смешную лапу.
Просыпались мы под птичье пенье,
Заплетали кукле Машке бантик.
А потом меня учил терпенью
Оловянный маленький солдатик.
Но однажды все ушли куда-то
Из большого сказочного лета,
За чертой багрового заката
Растворились, канули бесследно.
Я кричал, я звал их неустанно,
Мне на это ветры отвечали:
- Поищи в горах Афганистана,
Много там солдатиков встречали.
- Не волнуйся, будет всё в порядке, -
Доносили ветры Чернобыля, -
Просто куклы заигрались в прятки
И вернуться вовремя забыли…
Мне бы жить по щучьему веленью
И шагать по жизни без оглядки –
Я научен стойкому терпенью,
Верю я в железные порядки,
Но – сверну направо – мир фальшивый,
Но – сверну налево – мир жестокий…
Где вы – Мишка плюшевый плешивый
И солдатик оловянный стойкий!?


1993 год


Рецензии