Взор художника

Когда мы станем тишиной природы,
А Солнца свет телам не принесёт тепла,
Вдали останутся печали и невзгоды,
Мы осознаем жизнь которая была.

Душа взлетев без крыльев отчуждённо,
Оставит чудо лишь творению венца,
Весь мир закружит вальс аттракциона,
Застынут навсегда безликие сердца.

А мир останется в покое от раздора,
Наступит долгожданная и юная весна,
Подобно взгляду злого прокурора,
Живое выпито смиренно и до дна.

Художник так увидел конец света,
И на листке однажды мысли написав,
Смешал мотивы истины сюжета,
Разгадку бытия на веки не узнав.


Рецензии