Осколки 14

           * * *
Иной горит желаньем, как юнец,
жизнь сотворить, достойной идеала,
а к старости поймёт лишь под конец,
что это жизнь его образовала.


           * * *
Берёза щедро сыплет семена,
К их судьбам не испытывая жалость.
В широком поле много лет одна.
Как много жизней здесь не состоялось!


           * * *
И автор может быть неправ,
на то своё имея право,
когда, вой критиков прервав,
читатель звонко крикнет: «Браво!»


           * * *
Ищи, ошибайся и пробуй,
и груз не отряхивай с плеч,
чтоб всё, что ты выбрал, могло бы
на донышко памяти лечь.


           * * *
В судьбе всегда найдётся место тайне,
и ты любой итог не исключай,
хорошее встречаешь в ожиданье,
плохое прибывает невзначай



.


Рецензии