Песнь разных взглядов двух снежинок

Когда январь рубил пургой с плеча,
И нагонял свирепый холод бури,
Блуждающих кристаллов детвора
Выходит поглядеть как ходят люди.

В небесной чаще, где-то далеко
Два перышка вдруг начали общаться.
Одна сказала: «На земле тепло.»
Другой сказал: «А мне б не опускаться.»

– Там у людей большие города,
Красивые аллеи и бульвары,
У них так ограничены года,
А им бы только учинять скандалы.

И все как муравьи: туда-сюда.
Работа, дом – сплошные перекаты.
Когда им плохо – каят небеса,
Но разве мы хоть в чем-то виноваты?

Она смотрела и ее глаза
Горели пламенем земного тяготения.
– Ты правда б разменяла облака..
– На жизнь людскую? Даже без сомнения!

Вот так все в мире делится на два:
Кто возлюбил другого – с тем прощаться.
Она хотела ровность существа,
А он ее прохладой наслаждаться.


Рецензии