Последняя строчка

Какой она будет, последняя строчка?
О чём она скажет да вспомнит о ком?
Простите меня, если я ненарочно
Кого-то обижу последним стихом.

Конечно, великим творцам не чета я,
И в русское слово мой вклад небольшой,
Но с тем, кто читал и ещё прочитает,
Я сердцем делился и честной душой.

Какой она будет, последняя строчка?
Чернильная капля ночного дождя?
Блестящая клякса на жёлтом листочке,
Которую осень смахнёт проходя?

И кто-то из вас, проходя по дороге,
Случайно наступит своим сапогом
На душу мою, незаметную многим,
И лист пожелтевший с последним стихом.

14.01.2024


Рецензии