Ленту памяти вороша

Пусть уныло стоит глубинка.Время здесь идет не спеша.
Я вдали вспоминаю станицу,ленту памяти вороша.
Вспоминаю Кубань и плавни в густых зарослях камыша,
что казались густым лесом  для меня,тогда малыша.

Собирали в лесу подснежник,рвали ландыши ранней весной.
Приносили кизил,землянику,по оврагам шныряли толпой.
Вспоминаю школьные годы,огоньки пионерских костров,
как кричал я со всеми звонко,что всегда ко всему готов.

Летом мы трудились в колхозе,собирали томаты,арбузы.
Подбирали после уборки на полях кочаны кукурузы.
В клубе вальсы на дискотеке,белый танец,в ночи звезд полет.
В даль манили мечты,надежды,что нас где-то хорошее ждет.

Я люблю навещать Темижбек,по дорожкам ходить не спеша.
Нет того,что когда-то было и грустит о прошедшем душа.


Рецензии