О, бедный, бедный человек

О, бедный, бедный человек,
Не исповедан грешный век,
Который кем-то дан тебе,
И ты запутался в судьбе.

Как ты силен своим умом!
В природе стал ты королем,
Но почему же бога ты
Всегда искал из пустоты.

И сколько ты нашел богов
На протяжении веков.
Менялись люди, времена,
Но верил в бога ты сполна.

В век просвещенный умер бог,
Библейский стал наивным слог,
А как тебе без веры жить –
Другую надо сочинить.

Твой бог отныне - только страсть,
Купить же все или украсть.
Ты стал продажным, человек.
Наверно, кончился твой век.


Рецензии