У Лермонтова юбилей

У Лермонтова юбилей.
Ему бы то при жизни
И не обидь и не убей,
К столицам чуть поближе
И чтоб никто не оскорблял,
Не обижал никто бы
И чтобы каждый
Каждый знал,
Что прячут зло утробы.

*
Битым быть никто не любит
И никто не хочет стать.
Вот такие наши люди,
Растуды в качели мать.
Это очень даже плохо
Лишний комплекс заиметь,
Если впереди дорога
И не знаешь, с кем до Бога
Будешь дело в ней иметь.


Рецензии