Лесная прогулка

Пройтись по лесу тянет, подышать,
Шагать, не торопясь, по перелеску;
От шума городского убежать,
Огней витрин, неонового блеска.

Дышать легко, не думая о том,
Что завтра, в понедельник, на работу,
Что требует опять порядка дом,
Стоят дела на страже и заботы.

И я дышу, и радуюсь снегам,
Укрывшим все полянки покрывалом;
Зверушками оставленным следам,
Синичке, что клюёт кусочек сала.

И белке, что стрелой взлетела вверх,
И ворону, смахнувшему снег с ветки...
Иду, совсем не думая о тех,
Кто в каменной сидеть остался "клетке".

Темнеет рано, время  уходить,
И с сожаленьем я иду обратно.
Лесной покой способен исцелить
И силы увеличить многократно.

14.01.2024 г.


Рецензии